Condiciones y racionalidades de la concentración social. Una revisión del debate latinoamericano. Andreas Schedler - Schedler, Andreas (FLACSO, 1992)
Analiza el concepto de concertación, como modo de formación de políticas. Hace la diferencia entre las políticas de concertación, las políticas de presión y las políticas de poder. Estudia la concertación como recursos de intervención de un sistema político y económico. Determina las estructuras de organización como son: la centralización de las estructuras organizativas jerárquicas, la descentralización de las organizaciones empresariales y la legitimidad mediante múltiples vías, principalmente los procedimientos democráticos y las recompensas materiales