Perspectivas por países. Costa Rica. Tomás Frekja - Frejka, Tomás (The Population Council, 1975)
El análisis que se hace parte del supuesto de que eventualmente la población de Costa Rica dejara de crecer. El planteamiento se origina a partir de el estudio de las características demográficas reales durante el período 1965-1970