Apuntes para la historia de la legislación laboral costarricense. Frank Ulloa Royo - Ulloa Royo, Frank (UNA, 1979)
Ponencia presentada al 2do Congreso Mundial de AMCEHMO en 1979. Presenta el desarrollo de la legislación laboral en tres etapas: durante la colonia; la independencia y la primera década del siglo XX a la que se le da mayor atención y se señala como origen de la gran reforma de los años 40. Explica los avances en la legislación a partir de las luchas obreras.