Ideología y ciencia en demografía. Win Dierckxsens y Mario E. Fernández Arias - Fernández Arias, Mario E (UCR, 1977)
Señala la relación que existe entre la ideología burguesa y las teorías empiristas y neomalthusianas de población. Como un tipo de demografía trata de justificar las relaciones de producción vigentes y perpetuar las misas, con grandes disponibiidades de medios de producción y distribución