Factores que causan la repitencia de los estudiantes de educación secundaria, de los Colegios Académicos y Técnicos. Rose Mary Rodríguez Oviedo, Zulay Salas Valenciano y Norma Solis Sánchez - Salas Valenciano, Zulay (MEP, 1993)
Estudio que prentende contribuir a la búsqueda de una respuesta concreta al problema de la repitencia en la educación en la educación secundaria. Para ello se exploran algunos aspectos personales, familiares y del colegio, que podrían están relacionadas con la repitencia, tomando en cuenta la opinión de directores, orientadores, docentes y estudiantes de todas las regiones del país