Plan Nacional de Salud 1974-1980. Resúmen del diagnóstico y definición de políticas. Unidad Sectorial de Planificación (M.S.P, 1974)
La salud, como componente del bienestar, se convierte en un fin del desarrollo. Se considera como elemento cuya presencia permite un mayor redimiento del recurso humano y cuya ausencia lo disminuye. Se presente un diagnóstico y la definición de política que en materia de salud se desarrollaría durante el período de 1974-1980