Poblacion, desarrollo rural y migración interna en centroamérica. Un análisis estructural. Tomo III. CSUCA (CSUCA, 1976)
La estrategia de análisis implicada en esta investigación intenta comprender la naturaleza y los factores causales del movimiento migratorio dentro de los países centroamericanos. El estudio permanece en un nivel macro-analítico intentando explicar las tendencias migratorias estructuralmente. Análisis de la migración y estructura agraria en: Guatemala. (Véase tomo 2)