El inquisidor como antropólogo. Carlo Ginzburg. - Ginzburg, Carlo; Instituto Nacional de Antropología e Historia (Méx : Instituto Nacional de Antropologíae Historia, 1991)
Se analiza la historia oral desde el punto de vista de la inquisición, para realizar una comparación entre nuestra mitodología y las interpretaciones de los inquisidores, donde subyase que los historiadores de sociedades antiguas no pueden producir evidencia tangible, como sí lo hacen los antropólogos y lo hicieron los inquisidores
Keywords: HISTORIA SOCIAL; ANTROPOLOGÍA; ANÁLISIS COMPARATIVO; HISTORIA SOCIAL