Estabilidad política y económica como condición para el desarrollo de la democracia en América Latina. Josef Thesing - Thesing, Josef (CIEDLA, 1991)
Define la democracia com un sistema político, donde la base es la constitución que contiene reglas, instituciones y procedimientos de acuerdo al poder político imperante. Analiza los diferentes campos del ordenamiento político, económico y el marco institucional en América Latina