La educación. una problematización epistemológica. Emma León Vega - León Vega, Emma (UNAM, 1991)
Análisis general de la educación desde la perspectiva epistemológica, considerándola com un espacio de formación de sujetos en el que las relaciones entre formas de razonamiento, conocimiento y aprendizaje puede ser una puesta de entrada para la comprensión de obstáculos y las posibilidades de reformulación que dicho espacio nos ofrece, cuando es extraído de los discursos de la didáctica y la pedagogía, para ubicarlo en el campo de la producción y la transmisión del conocimiento científico social