La educación latinoamericana en el horizonte del siglo XXI y el papel de la OEA. Carlos Tünnermann Bernheim - Tünnermann Bernheim, Carlos (EE.UU : OEA, 1990)
Plantea la existencia de probleas como las altas tasas de repetición en las zonas rurales, disminución de la matrícula en primaria y educación superior, los desfases entre los programas educativos y el desarrollo de ciencia y tecnología, con el mundo del trabajo y entre educación superior y sector productivo. Prioritario es mejorar la calidad de la educación, la renovación curricular, la incorporación de la informática; la introducción de métodos gerenciales avanzados para el mejoramiento de la gestión educativa
Keywords: AMERICA LATINA; EDUCACION; CALIDAD DE LA EDUCACION