Desarrollo educativo y democratización. notas para una discusión. Luis Ratinoff - Ratinoff, Luis (EE.UU : OEA)
Entre 1930 y 1980 la educación tuvo un auge significativo en los países latinoamericanos. Se manifestó en los niveles de escolarización, distribución, integración horizontal y vertical de las instituciones educativas, movilidad educativa y reducción de las brechas entre grupos sociales. Esto permitió sentar las bases de los sistemas nacionales de educación. Analiza las tendencias que caracterizan el desarrollo educativo en cuanto afectan la integración, eficiencia y cobertura de las instituciones escolares. Este examen planteo diversos problemas que inciden en la capacidad de los sistemas para influir en la democratización de las relaciones políticas y sociales
Keywords: AMERICA LATINA; EDUCACION; DESARROLLO; DEMOCRACIA; COSTO DE LA ENSEÑANZA; PRIVATIZACIÓN