Reflexiones sobre las industrializaciones sustitutivas y exportadoras. Corea y la América Latina. Aldo Ferrer - Ferrer, Aldo (Fondo de Cultura Económica, 1983)
Se concentra en el análisis del caso coreano, ya que Corea constituye el ejemplo más importante dentro de los países del sudeste asiático, cuya industrialización se ha orientado hacia los mercados internacionales. Se refiere primero a algunos rasgos centrales de la experiencia coreana y de la industrialización latinoamericana; al final se hace una contrastación de ambas experiencias y se sacan algunas experiencias significativas para la conducción de la política económica en estos países