La nueva teoría del comercio internacional y los países menos desarrollados. Paul Krugman. - Krugman, Paul, 1953- (Fondo de Cultura Económica, 1988)
Hace una breve reseña de las ideas centrales de la nueva teoría del comercio y la inversión internacional que ha surgido en el último decenio, en especial, los aspectos de la teoría que pueden ser importantes para los países menos desarrollados que imponen una diferencia de enfoque o de acento en nuestro análisis de sus problemas comerciales, termina ilustrando la discusión con un modelo sencillo del comercio Norte-Sur cuando hay economías de escala en el aprovisionamiento de la infraestructura de exportación