Liberalización y política de desarrollo industrial en los países menos desarrollados. Paul Cook - Cook, Paul (Méx., D.F : Fondo de Cultura Económica, 1988)
Se delinean brevemente algunas de las cuestiones conceptuales que se encuentran detrás de la actual oleada de liberalización económica; se revisan el alcance y la esfera de las medidas integrantes de los paquetes de liberalización en relación con las clases de objetos específicos de la política establecida en los países menos desarrollados, ya sean económicas, políticas y sociales, por último examina los factores que afectan la viabilidad de las medidas de liberalización e indicar, los aspectos que deberían tomarse en cuenta al elaborar las recomendaciones de política
Keywords: AMERICA LATINA; ECONOMIA; POLITICA ECONOMICA; POLÍTICA DE DESARROLLO; LIBRE COMERCIO