Economías de escala, poder de mercado y externalidades. medición de las fuentes del crecimiento español. Francisco Javier Suárez Bernaldo de Quirós - Suáres Bernaldo de Quirós, Francisco Javier (Fundación Empresa Pública, 1992)
Presenta un ejercicio de medición de las fuentes del crecimiento de la economía española en el que se relajan los supuestos tradicionales de rendimientos constantes, competencia perfecta y progreso técnico exógeno. Con los datos agregados de la Contabilidad Nacional destaca la obtención de rendimientos de escala no creciente y una caída en la tasa de crecimiento de la productividad global a partir de 1975