Monetarismo global, empleo estratificación social. Ricardo A. Lagos E. y Víctor E. Tokman - Tokman, Víctor E (Fondo de Cultura Económica, 1983)
Analiza los cambios que se han generado en la estructura ocupacional, como resultado de la aplicación de las nuevas políticas económicas basadas en el monetarismo global. Se analiza para ello la intención de la Argentina y Chile, países que se adoptado y mantenido durante la última década las mencionadas políticas, introduciendo modificaciones importantes en sus estructuras económicas y sociales