La estrategia del desarrollo económico. Albert O. Hirschman - Hirschman, Alberto O (Fondo de Cultura Económica, 1983)
En la búsqueda del atrazo económico del a América Latina a finales e inicios de los 70s y 80s respectivamente el autor nos presenta una novedosa visión desde el cual se debe abarcar el problema. Nos presenta el factor político com un elemento muy importantede tomar en cuanta, para la nueva estrategia de desarrollo económico, problema que se ha dejado de lado por los economistas dela época, por su estricto adiestramiento unidisciplinario. Ciertamente se consideró el autoritarismo como la causa de una nueva preocupación por la distribución de la riqueza de los países en desarrollo