El papel de la política fiscal en Costa Rica en los últimos años y lineamientos para 1977. Porfirio Morera Batres - Morera Batres, Porfirio (BCCR, 1977)
Razones del déficit fiscal. Funciones de la política fiscal. Estrategias seguidas a partir de 1973, fecha en que comenzó a sentirse en Costa Rica el proceso inflacionario mundial. Los ingresos corrientes. El gasto gubernamental. Financiamiento del déficit fiscal y perspectivas para 1977