El Presidente y las Huelgas - Carazo Odio, Rodrigo, 1926-2009 (Oficina de Difusión y Prensa de la Casa Presidencial, 1979)
Respuesta gubernamental a través de tres discursos cortos en 1979 a la huelga de más de 13 días de las plantaciones bananeras de la Zona Sur y propuesta de nueva legislación que regule las relaciones obrero-patronales.