Dos paradigmas en la trayectoria histórica de la Sociología y las Ciencias Sociales. José Luis Vega Carballo - Vega Carballo, José Luis (UNA, 1978)
aExamina el surgimiento de una ciencia y su desarrollo, ejemplificandola en la ciencia natural, para plantear el surgimiento de la ciencia social, en especial de la sociología y los dos modelos fundamentales:el Funcionalista, con Comte y Dialéctico con Marx