La participación de la política estatal en el desarrollo productivo-reproductivo de los asentamientos campesinos : El caso del asentamiento El Indio 1982-1990 - Zúñiga Guerrero, Silvia Lorena, (S. Zúñiga G., 1992)
Analiza las condiciones de producción y la reproducción de la fuerza laboral del asentamiento El Indio, en el marco de la política de ajuste estructural impulsada durante la década de los ochenta. Trata aspectos histórico-conceptuales, relacionados con la política económica y el desarrollo rural, especialmente la política agropecuaria en el periódo 1982-1990. No se menciona el tipo de investigación, ni la población, salvo el lugar de la investigación, que se aplicó en el Asentamiento El Indio, ubicado en el poblado de Ticabán, Distrito Rita, Cantón Pococí, de la Provincia de Limón, Costa Rica. Para la recuperación de la información, se destaca el uso de fuentes primarias y secundarias.