Política comercial y balanza comercial. el argumento de los subsidios a la exportación. Michael Gavin. - Gavin, Michael (Fondo de Cultura Económica, 1990)
El propósito es replantear la cuestión de si una política comercial popular, la de subsidios a la exportación, podría en efecto mejorar la cuenta corriente de un país. La base analítica del supuesto de que intervenciones de política comercial tales como los aranceles y los subsidios a la exportación pueden mejorar las cuentas externas de un país, fue articulada por Meade(1951) que extendio el análisis ingreso-gasto keynesiano al caso de una economía abierta