Adulto equivalente e ingreso per capita. efectos sobre la estimación de la pobreza. Alberto Minujin; Alejandra Scharf - Scharf, Alejandra (Instituto de Desarrollo Económico y Social, 1989)
Abarca los diversos aspectos metodológicos que en la medición del tamaño de la pobreza presentan la forma de cálculo del ingreso per capita y el uso de los coeficientes de adulto equivalente. Se destaca que desde el punto de vista teórico es necesario introducir el concepto del adulto equivalente en la variable de corte de la pobreza