Factores aceleradores, mantenedores y sancionadores de la inflación. Luis Carlos Breseer Pereira, Yoshiaki Nakano - Nakano, Yoshiaki (Fondo de Cultura Económica, 1985)
Se analiza el proceso inflacionario a partir de la distinción de tres mecanismos o factores que actuan sobre los precios, para mantener su crecimiento persistente: 1. factores que producen el mantenimiento del nivel de la inflaciòn; 2. factores que causan la aceleración de la inflación y 3. factores que sancionan la elevación de los precios