La distribución del ingreso en el sistema capitalista. Samir Amin - Amin, Samir (Fondo de Cultura Económica, 1985)
Se trata de colocar en un nivel conceptual teórico la distribución del ingreso, que permita una interpretación del presente y en consecuencia, que sugiera algunas cuestiones acerca de las leyes de la acumulación capitalista. Se pretende con esto entender la posición de las curvas de Lorenz en los diversos países subdesarrollados