La política científica y tecnológica en el nuevo entorno de América Latina. Francisco R. Sagasti - Sagasti, Francisco R (Méx., D. F : Banco Nacional de Comercio Exterior, 1992)
Se refiere a la doble tarea que enfrenta América Latina de recuperar el crecimiento económico y mejorar las condiciones de vida de sus habitantes. Para ello será preciso, entre otras actividades, recostruir, renovar y expandir la capacidad científica y tecnológica, así como impulsar en forma decidida la innovación en los sectores productivos y de servicios. El autor se pronuncia por el desarrollo conjunto de ideas que permitan conocer e interpretar mejor la cambiante realidad de la región, pues sólo mediante un "ajuste estructural de mentalidad" será posible salir de la "prisión conceptual"
Keywords: AMERICA LATINA; ECONOMIA; TECNOLOGIA; CRECIMIENTO ECONOMICO; AJUSTE ESTRUCTURAL