América Latina en el nuevo orden mundial fracturado. perspectivas y estrategias. Francisco R. Sagasti, Gregorio Arévalo - Arévalo, Gregorio (Banco Nacional de Comercio Exterior, 1992)
Se hace una breve reseña de la situación en América Latina durante la "década perdida", se examinaron de manera sucinta las lecciones aprendidas sobre estrategias de desarrollo y se plantearon algunas ideas sobre las perspectivas y las opciones estratégicas de la región durante el decenio en curso. Se mencionaron temas prioritarios de una posible agenda estratégica: la cuestión social, la capacidad científica y tecnológica, y la conducción política