La industrialización en América Latina y Asia Oriental. un análisis comparado. Pablo Bustelo - Bustelo, Pablo (Mèx., D. F : Banco Nacional de Comercio Exterior, 1992)
Se refiere a la industrialización en América Latina, su enfoque lo hace inspirado en las tesis de Gary Gereffi y Stephan Haggard, presta especial atención a los aspectos históricos-estructurales que permitan explicar con mayor profundidad las razones de las diferentes tesis que sobre la industrialización existen. Señala tres factores principales del éxito de Asia Oriental: el papel de la agricultura, la transición temprana a la industrialización orientada al exterior y la activa política industrial durante la fase exploratoria
Keywords: AMERICA LATINA; ECONOMIA; POLÍTICA INDUSTRIAL; HISTORIA