La planificación social observada por un economista. Armando Di Filippo - Di Filippo, Armando (Fondo de Cultura Económica, 1981)
Se habla de política y planificación social, con especial referencia a un orden social capitalista y más específicamente al tipo de estructura propia de las sociedades capitalistas periféricas. Se establece luego una distinción entre las políticas capaces de transformar las bases de la estructura social, en que reposa la distribución del producto social y aquellas otras que sin transformar fundamentalmente aquella estructura, modifican la distribución primaria del ingreso monetario, o de los bienes que componen el producto social, básicamente através de transferencias gubernamentales