Notas sobre el estado costarricense y los retos del GATT. Pablo Rodríguez Oconitrillo - Rodríguez Oconitrillo, Pablo (Depto de Publicaciones, 1992)
Analiza las políticas comerciales, los bloques mercantiles, el comercio agropecuario y los impuestos internos que encarecen los mercados de exportación en Costa Rica. Enfoca la tarea Estatal ante los nuevos retos como: GATT, libre comercio y los estados industrializados. Define los objetivos, funciones y tareas del GATT dentro de las políticas comerciales dadas en el mercado mundial, así como la organización profesional requerida para formar parte del mismo. Finalmente hace un planteamiento de El Plan Bush yla concertación entre latinoamericanos para la ronda de negociaciones comerciales