Aperturismo indiscriminado e inestabilidad externa. Ricardo Ffrench-David - Ffrench-Davis, Ricardo (Méx., D. F : Fondo de Cultura Económica, 1983)
Mantiene la tesis que la inestabilidad externa constituye un tema transcendente para los países en desarrollo (PED) y para las naciones industrializadas. Las perspectivas son que, la economía mundial experimente un prolongado periódo de inestabilidad. Los países en desarrollo que han liberalizado de manera indiscriminada sus mercados, han incrementado drásticamente su exposición a la inestabilidad de origen externo. La vulnerabilidad constituye un poderoso obstáculo al desarrollo de las economías nacionales
Keywords: AMERICA LATINA; ECONOMIA; POLITICA ECONOMICA; ECONOMIA INTERNACIONAL; LIBRE COMERCIO