Investigación de tipo estadístico sobre la opinión que poseen los ciudadanos de San Rafael de Heredia respecto a los diferentes factores que inciden en la salud de la población. Jorge Alvarez - Alvarez, Jorge (s.e., 1991)
Analiza la actitud de la población de San Rafael de Heredia ante la disposición que se hace de la basura tanto en forma municipal como particular. Estudia la problemática alrededor del servicio de agua potable y del sistema de disposición de excretas. Hace un análisis general de las condiciones de vida existentes, origen de la población, escolaridad y ocupación de los habitantes de este cantón herediano