El sentido de la evaluación institucional. Olac Fuentes Molinar, Antonio Gago Hughet, Silvia Ortega Salazar - Gago Hughet, Antonio (Universidad Autónoma Metropolitana, 1991)
El tema central de la política de Educación Superior es el mejoramiento. La evaluación es una necesidad puesto que nada puede mejorarse en forma positiva, si el esfuerzo no incluye un juicio sobre las características de eso que se desea mejorar. Se presenta un debate sobre los aspectos fundamentales del presente y futuro de la evaluación institucional, en tanto esta no es una simple medida técnica sino que afecta aspectos importantes de la conducción de las instituciones