La descentralización educacional en América Latina. ¨Política nacional o lucha de facciones?. Noel F. McGinn, Susan Street. - Street, Susan; McGinn, Noel F. (Washington, D. C : Secretaría General de la OEA, 1986)
Los autores ponen en duda la afirmación de que la descentralización administrativa y financiera lleva a mayor participación a niveles locales y a un mejoramiento de la eficiencia de sistemas. Analizan los casos de Perú, Chile y México y concluyen que la descentralización solo podrá llevar a un crecimiento de la democracia en una sociedad justa
Keywords: AMERICA LATINA; EDUCACION; ESTADO; POLÍTICA EDUCACIONAL; DESCENTRALIZACION