Teoría e instrumental profesional de la promoción social. José Fabio Quesada Benavides, María Eugenia Víquez B y María Eugenia Pérez Bonilla - Víquez B, María Eugenia (UNA-EPPS, 1980)
Plantea tres aspectos fundamentales de análisis: 1§ Bases teóricas que fundamentan y orientan los objetivos de la Promoción Social, 2§ Coincidencias fundamentales en cuanto a los sectores sociales, a los cuales debe orientarse la Promoción Social, 3§ Metodologías que se utilizan en la Promoción Social