Fuentes orales e historia obrera. el caso de los zapateros en Costa Rica. Víctor Hugo Acuña Ortega - Acuña Ortega, Víctor Hugo (Instituto de Investigaciones Dr. José María Luis Mora, 1989)
Se analiza la importancia de la historia oral en las investigaciones, como instrumento importante para adquirir herramientas de la teoría literaria y de la semiología. De alli que para realizar un estudio sobre los obreros en Costa Rica sea importante recurrir no solo a lo escrito sino también a la fuente oral como base para la criticidad y recuperación de lo popular