Fuentes orales e historia obrera. el caso de los zapateros en Costa Rica. Víctor Hugo Acuña Ortega - Acuña Ortega, Víctor Hugo (México, D. F : Instituto de Investigaciones Dr. José María Luis Mora, 1989)
Se analiza la importancia de la historia oral en las investigaciones, como instrumento importante para adquirir herramientas de la teoría literaria y de la semiología. De alli que para realizar un estudio sobre los obreros en Costa Rica sea importante recurrir no solo a lo escrito sino también a la fuente oral como base para la criticidad y recuperación de lo popular
Keywords: COSTA RICA; HISTORIA SOCIAL; OBREROS; HISTORIA ORAL