Cómo aproximarnos a la cuestión de la democracia en Centroamérica. Mario Salazar Valiente - Salazar Valiente, Mario (Instituto de Investigaciones Dr. José María Luis Mora, 1988)
Se analiza la tesis de que el método de análisis de la democracia en cualquier país latinoamericano debe superar las generalidades, y ajustarse a la realidad concreta tomando en cuenta la dialéctica social. Se analiza el caso de algunos países centroamericanos esbozando la democracia en relación con el movimiento actual latinoamericano