Mensaje inaugural a la Asamblea Legislativa. 8 de Mayo de 1974. Daniel Oduber Quirós - Oduber Quirós, Daniel (Asamblea Legislativa, 1974)
Los temas fundamentales que trata son: la imperfección de la democracia costarricense y su perfectibilidad; la necesidad de enfrentar la crisis alimenticia mundial modernizando y diversificando la producción agropecuaria, la necesidad del estímulo al productor en generala la vez que se buscan los nuevos mercados