Mensaje Presidencial a la Asamblea Legislativa. 1 de Mayo de 1976. Daniel Oduber Quirós - Oduber Quirós, Daniel (Casa Presidencial. Oficina de Difusión y Prensa, 1976)
Los temas principales que trata son: la crisis económica mundial 1973-75, la respuesta del país: producir; la producción de alimentos como tabla de salvación; café y productividad, el éxito de la política de granos básicos; agroindustria; asignaciones familiares; universalización del seguro