La Revolución desde el escritorio. Enrique Obregón Valverde - Obregón Valverde, Enrique (UNA-UCID, 1980)
Estudia el llamado Manifiesto de Patio de Agua, elaborado en 1968 por un sector del Partido Liberación Nacional. Señala la historia del manifiesto y al espíritu que caracterizó al grupo que lo redactó. Examina los problemas básicos que enfoca el manifiesto y los vincula con la posibilidad de una revolución en el marco de la Social Democracia