Síntesis del Desarrollo del Movimiento Sindical en el sector salud de Costa Rica. José Gerardo Valverde Abarca - Valverde Abarca, José Gerardo (UCR-Fac. de Ciencias Sociales, 1980)
Ponencia presentada en el Encuentro sobre la historia del Movimiento obrero de Centroamérica, Caribe y México celebrado en 1980, trata sobre dos períodos del desarrollo sindical del sector salud en Costa Rica: antes y después de la universalización de los seguros sociales hasta la Huelga de 1978.