Notas sobre el nuevo sistema internacional, el Tercer Mundo y América Latina. Juan Valdés Paz - Valdés Paz, Juan (C.E.A, 1991)
Estudia los factores estatales, la estructura de las relaciones internacionales y los procesos de cambio del sistema político y económico. Señala algunos rasgos del actual sistema internacional que condiciona las relaciones de América Latina