América Latina en los 90. una crisis de larga gestación. Jorge Schvarzer - Schvarzer, Jorge (La Habana, Cuba : C.E.A, 1991)
Estudia la situación económica y financiera de la década de los ochenta, para prevenir los problemas políticos y sociales que afectan actualmente. Analiza la deuda externa como un factor determinante para la región así como las políticas de ajuste y posibilidades para trazar un balance de las perspectivas económicas y sociales de la región
Keywords: AMERICA LATINA; DEUDA EXTERNA; AJUSTE ESTRUCTURAL; DESARROLLO ECONOMICO; DESARROLLO SOCIAL; POLITICA