Una medida de economías de escala en las industrias manufactureras del Mercado Común Centroamericano. Fernando Naranjo Villalobos E - Naranjo Villalobos, Fernando E (UNA- Fac. de Ciencias Sociales, 1970)
Busca confirmar si para el caso del Mercado Común Centroamericano se ha producido un aumento importante de la productividad, resultado de las economías de escala. Según Naranjo, uno de los argumentos más importantes en apoyo a la integración de economías independientes es un solo mercado es que a través de una integración económica se produce un aumento en la productividad