Plan Nacional de asentamientos campesinos para la formación de empresas comunitarias. IMAS (IMAS-ITCO-MAG-DINADECO, 1973)
Trata de un programa inter-institucional que persigue realizar diferentes estudios agroeconómicos y sociales dentro del Plan Nacional de Asentamientos Campesinos. Este último tiende a promover el incremento de la producción nacional mediante la asociación de trabajadores agrícolas, desocupados o subocupados, para la formación de cooperativas llamadas empresas comunitarias. Da las características, objetivos y metas del Programa Nacional de Campesinos