Regionalización del Sistema Educativo de Costa Rica. Lorenzo J. Guadamuz Sandoval - Guadamuz Sandoval, Lorenzo J (MEP, 1979)
Estudia el programa de Regionalización Educativa impulsado por el Ministerio de Educación Pública para 1978 en Costa Rica. Examina los antecedentes que originan y motivan la necesidad de la regionalización y su marco conceptual. Presenta la metodología utilizada para definir el modelo de regionalización. Estudia la organización geográfica de los distritos educativos y determina las estructuras y funciones de las Direcciones Regionales de Educación