La teoría de las organizaciones desde el punto de vista sociológico. Talcott Parsons - Parsons, Talcott (CSUCA, 1974)
Analiza el concepto, los objetivos y la estructura de la "organización", término que designa un amplio tipo de colectividad que ha asumido un papel particularmente importante en las sociedades industriales modernas (es el tipo llamado corrientemente "burocracia". Estudia el vínculo primario entre una organización y el sistema social más amplio del que forma parte