Mercado Común Centroamericano. Martha Odio Mata - Odio Mata, Martha (UNA-Esc. de Sociología, 1974)
Reflexiona en torno a algunas cuestiones básicas del Mercado Común Centroamericano (estado actual y perspectivas). Ubica el tema en aspectos tales como naturaleza del desarrollo equilibrado, distribución del ingreso, proteccionismo, inversiones extrajeras y estructura del mercado. Señala las áreas en las cuales deben concentrarse los esfuerzos de futuras investigaciones en relación con el Mercado Común Centroamericano, y hace referencia a algunos enfoques hasta ahora realizados en este campo. Da importancia a la relación que debe existir entre el ámbito económico y el progreso social y la estabilidad (política), asunto que tiene estrecha relación con la distribución del ingreso y el reparto de la riqueza